INGREDIENTI per circa 15 calzoni
- 350 gr di farina tipo 1
- 100 gr di patate lessate e schiacciate
- 1 busta di lievito per pizza
- 225 ml di latte
- 1 cucchiaino pieno di sale
- Olio di semi di arachidi per friggere
- 150 gr di asparagi saltati in padella
- 125 gr di scamorza grattugiata
- 125 gr di speck a dadini
PREPARAZIONE
Setacciare la farina in una terrina larga e aggiungere il lievito mescolando bene. Aggiungere le patate e amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte e il sale.
Incorporare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto in 15 palline di dimensioni all’incirca uguali e lasciarle riposare per 10 minuti circa. Stendere poi ogni pallina in un disco rotondo dello spessore di 3 mm circa. Intanto tagliare gli asparagi a piccoli pezzi e unirli alla scamorza e allo speck.
Distribuire il ripieno al centro dei dischetti di pasta e spennellarli con dell’acqua. Richiudere i dischetti a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta.
Spennellare in ultimo i calzoni con un uovo sbattuto e cuocere per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Se elettrico a 200°C, se ventilato a 190°C e se a gas nella parte alta a 210°C.
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