- DOSI: per 2 persone
- DIFFICOLTA’: facile
- PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
INGREDIENTI
- 500 gr di patate
- 1 tuorlo
- 125 gr di farina
- un pizzico di sale
- 200 gr di cubetti di tonno fresco
- un cucchiaino di zenzero grattugiato
- qualche grano di pepe (meglio se rosa)
- olio di sesamo
- succo di 1 limone
- prezzemolo fresco
PREPARAZIONE
- Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per almeno 40-45 minuti o fino a quando non saranno morbide. Scolarle, farle raffreddare, poi pelarle e, usando l’apposito attrezzo o una forchetta, ridurle in purea. Intanto far marinare i cubetti di tonno in un mix di olio di sesamo, succo di limone, zenzero grattugiato, poco prezzemolo tritato e 5/6 grani di pepe rosa.
- Preparare l’impasto per gli gnocchi aggiungendo alle patate anche la farina, un tuorlo d’uovo e un pizzico di sale. Ricavare dal composto dei lunghi cilindri che poi verranno ridotti in tocchetti della dimensione che si preferisce.
- Scolare il tonno dalla marinatura e farlo saltare in padella unta con un filo d’olio. Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, scolarli e farli insaporire qualche secondo aggiungendoli al tonno in padella.
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