Il magnesio

Il magnesio, assieme a calcio e fosforo, è importantissimo per la formazione del tessuto osseo e fa parte della struttura molecolare di oltre 300 enzimi del nostro corpo.

Alcuni test hanno dimostrato che l’apporto di magnesio adeguato migliora le prestazioni fisiche, riduce la fatica respiratorio e la frequenza cardiaca e accelera il recupero dopo uno sforzo muscolare. La sua carenza potrebbe portare a irritabilità nervosa, disturbi vascolari e della pelle e convulsioni.

Gli alimenti con maggior presenza di magnesio sono la crusca, frutta secca, cereali integrali, legumi, cioccolato, carne di maiale e agnello e diverse varietà di frutta.

ALIMENTOMagnesio mg/100gr
Crusca420
Cioccolato amaro292
Farina di soia285
Mandorle255
Noci brasiliane225
Cacao192
Fagiolini183
Arachidi167
Farina integrale147
Noci132
Mais120
Cioccolato dolce107
Riso integrale106
Fichi secchi82
Pane integrale60
Datteri59
Pasta57
Pesche54
Prugne54
Spinaci52
Farina bianca37

Per scaricare la tabella completa degli alimenti contenenti magnesio, clicca qui

Lascia il primo commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.