Il magnesio, assieme a calcio e fosforo, è importantissimo per la formazione del tessuto osseo e fa parte della struttura molecolare di oltre 300 enzimi del nostro corpo.
Alcuni test hanno dimostrato che l’apporto di magnesio adeguato migliora le prestazioni fisiche, riduce la fatica respiratorio e la frequenza cardiaca e accelera il recupero dopo uno sforzo muscolare. La sua carenza potrebbe portare a irritabilità nervosa, disturbi vascolari e della pelle e convulsioni.
Gli alimenti con maggior presenza di magnesio sono la crusca, frutta secca, cereali integrali, legumi, cioccolato, carne di maiale e agnello e diverse varietà di frutta.
ALIMENTO | Magnesio mg/100gr |
Crusca | 420 |
Cioccolato amaro | 292 |
Farina di soia | 285 |
Mandorle | 255 |
Noci brasiliane | 225 |
Cacao | 192 |
Fagiolini | 183 |
Arachidi | 167 |
Farina integrale | 147 |
Noci | 132 |
Mais | 120 |
Cioccolato dolce | 107 |
Riso integrale | 106 |
Fichi secchi | 82 |
Pane integrale | 60 |
Datteri | 59 |
Pasta | 57 |
Pesche | 54 |
Prugne | 54 |
Spinaci | 52 |
Farina bianca | 37 |
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