INGREDIENTI (per 4 persone)
- 200gr di gamberetti surgelati
- 200gr di fettuccine asiatiche
- Sale
- 3 cucchiai d’olio di arachidi
- 3 cipollotti
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 2 cm di zenzero
- 300gr di filetto di maiale
- 2 uova
- 3 cucchiai di salsa asiatica (sweet chili) dolce-piccante
- Pepe di Sechuan
- 5 rami di coriandolo
- Salsa di soia chiara
Fate scongelare i gamberetti e cuocere le fettuccine in acqua salata, seguendo le indicazioni della confezione. Scolare la pasta e mescolarla con l’olio di arachidi. Mondare i cipollotti e peperone e tagliarli a listarelle sottili. Privare il peperoncino dei semi, sbucciare aglio e zenzero e tagliare tutto a cubetti piccoli. Tagliare il filetto di maiale a striscioline sottili. Sbattere le uova e la salsa asiatica, rosolare il filetto di maiale a fuoco basso in più tornate, levarlo dalla pentola e insaporirlo con sale e pepe. Rosolare bene la pasta e spegnerla, rosolare a parte cipollotti, peperone, peperoncino, aglio e zenzero; aggiungere i gamberetti e rosolarli assieme. Unire assieme alla pasta e maiale e scaldare il tutto, mescolando. Staccare le foglie di coriandolo e tritarle finemente, incorporare alla pasta le uova sbattute e il coriandolo tritato; lasciar rapprendere leggermente, insaporire e servire caldo.
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