Fiori di zucca speziati

  •  DOSI: per 2 persone
  • DIFFICOLTA’:facile
  • PREPARAZIONE: 25 minuti

 

INGREDIENTI

  • 8-10 fiori di zucca
  • 1 o 2 uova freschissime
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • Farina o pepe nero macinato al momento
  • Sale marino
  • Olio di semi (per friggere)
  • 1 fetta spessa di scamorza affumicata

PREPARAZIONE

  1. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e lavarli delicatamente per non rompere i petali. Lasciar asciugare i fiori su un canovaccio di cotone, intanto in una ciotola capiente sbattere con una forchetta le uova, aggiungendo lo zenzero grattugiato, il pepe nero e un pizzico di sale.
  2. Distribuire qualche cucchiaio di farina su un piatto capiente. Tagliare la fetta di scamorza a cubetti e inserirne uno per ogni fiore di zucca. Passare poi ogni fiore nel composto di uova sbattute ed infine infarinarlo e tenerlo da parte.
  3. Riscaldare una padella con una generosa quantità di olio di semi, raggiunta la temperatura inserire pochi fiori alla volta in modo che abbiano lo spazio per cuocere uniformemente da tutti i lati. Appena saranno dorati scolarli ed eliminare l’olio in eccesso usando la carta assorbente da cucina. Servire i fiori ben caldi

 

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