Calzoni agli asparagi

INGREDIENTI per circa 15 calzoni

  • 350 gr di farina tipo 1
  • 100 gr di patate lessate e schiacciate
  • 1 busta di lievito per pizza
  • 225 ml di latte
  • 1 cucchiaino pieno di sale
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • 150 gr di asparagi saltati in padella
  • 125 gr di scamorza grattugiata
  • 125 gr di speck a dadini

PREPARAZIONE

Setacciare la farina in una terrina larga e aggiungere il lievito mescolando bene. Aggiungere le patate e amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte e il sale.

Incorporare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l’impasto in 15 palline di dimensioni all’incirca uguali e lasciarle riposare per 10 minuti circa. Stendere poi ogni pallina in un disco rotondo dello spessore di 3 mm circa. Intanto tagliare gli asparagi a piccoli pezzi e unirli alla scamorza e allo speck.

Distribuire il ripieno al centro dei dischetti di pasta e spennellarli con dell’acqua. Richiudere i dischetti a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta.

Spennellare in ultimo i calzoni con un uovo sbattuto e cuocere per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Se elettrico a 200°C, se ventilato a 190°C e se a gas nella parte alta a 210°C.

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